妇女之家——蓝色“半边天”

2019-11-13 10:39:27来源:海南区人民检察院   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步健全妇女基层组织网络,加强乌海市海南区检察院妇女工作,充分发挥女干警的优势和潜能,按照《关于进一步规范机关、事业单位妇女委员会建设的通知》要求,检察院召开了“海南区检察院妇女大会”,依据相关程序,采取无记名投票方式,选举产生了海南区检察院第一届妇女委员会委员。

  此次妇女大会不仅旨在建立健全海南区检察院妇女委员会,也是以此次大会为契机,进一步发挥好女干警在扎实履行检察职责中的关键作用,进一步坚定不移推进全面从严治党方面做出新的贡献,把海南区检察院妇女委员会建设成为女干警工作的坚强阵地、幸福之家和温暖港湾。

  检察院工作在一线的女干警占一线干警总数的50%以上,分布在各个检察工作岗位上,她们勤劳、严谨、热情、敬业、奉献,随处闪耀着女性的魅力和光芒,在各项检察工作中取得的成绩,无不浸透着检察女干警的汗水与心血。检察院妇女委员会的成立,将进一步着眼于女干警思想政治工作现状、家庭生活状况,以组织开展丰富多彩的活动为载体,坚持修身与修学相结合,锤炼情操,奋发进取,努力拼搏,促进女干警树立新观念、学习新知识、迎接新挑战,不断增强女干警的自信力、凝聚力和战斗力,积极发挥“半边天”的作用。

  在未来,相信在妇女委员会的带领下,海南检院的“检花”们会以更加昂扬的姿态投入工作,以更加自信的态度幸福生活,以更加饱满的热情讴歌新时代女检察官的风采。

 友情链接

/ Links