海南区区委书记尹中强在东兴村参加“三再三亮”主题党日活动

2019-10-25 15:38:18来源:活力海南  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月24日,乌海市委主题教育第一巡回指导组组长常文光、副组长范永林、成员宋志存和海南区委书记尹中强,区委常委、组织部部长李锴,区政协副主席赵海滨,以及巴音陶亥镇相关同志参加了东兴村开展的以“再读入党申请、再忆入党经历、再问入党初心”主题党日活动。

  参加活动的领导和党员同志们在“铭记入党誓词践行党员承诺”牌上签下了自己的名字。

  活动由东兴村第一书记阿日并巴雅尔主持,为了进一步强化党员的身份意识和责任意识,激发党员增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,创新党员教育方式,东兴村开展了政治生日纪念活动,活动中党总支会为当月过政治生日的党员送一张政治生日的贺卡、赠送一份政治生日礼物,郭占雄发表了政治生日感言。

  党员同志们回忆了自己当年写的入党申请书、讲述了自己的入党故事和入党初心。“三再三亮”活动的开展,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化和提高,入党申请书就像一面镜子,通过对照、反思,让所有党员对自身有了更为清醒的认识,进一步提高了党员的理想信念,党性修养和宗旨意识,通过再读入党申请书、再问入党初心,让每一位党员都要认真对照当初自己对党的承诺。

  通过忆入党经历、问入党初心、过政治生日的方式,进一步强化了党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强了作为一名共产党员的归属感、荣誉感和责任感,要以新的精神状态适应政治生活新常态,坚守初心,勇于担当作为,才能更好的做一名基层干部、更好的为人民、为社会做贡献!

  之后,海南区委书记尹中强为在场的党员们讲了一堂以《如何做一名合格党员》为主题的党课。同志们在齐唱《国际歌》中圆满完成了此次活动。

 友情链接

/ Links