巴音陶亥镇开展文化场所违法违规经营活动排查整治活动

2020-11-30 17:46:32来源:  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

巴音陶亥镇开展文化场所违法违规经营活动排查整治活动

为认真贯彻落实“扫黄打非”工作职责,严查、严管、严控、严打各类文化市场违法违规经营活动,确保我镇文化市场有序经营,切实维护我镇政治安全、意识形态安全和文化安全,11月27日,巴音陶亥镇新时代文明实践所联合镇综合行政执法局、巴音陶亥市场监督管理所开展文化场所违法违规经营活动大排查、大整治行动。

活动对12家商店,3家文化用品店,1处临时市场等场所开展了专项检查,重点针对上述场所有无经营资质,有无非法活动,有无制作、悬挂、张贴、储存、暗售、他国国旗、国徽的不法行为;商店有无销售低俗包装香烟,有无销售盗版挂历、日历、年画,营业户证照是否齐全;临时市场有无销售颜色不对、材质粗糙、比例失调国旗、党旗。

   经排查,发现2家售卖不规范地球仪商户,临时市场1家售卖盗版台历,已经要求以上商家立即下架,并严禁售卖,现场对经营场所负责人进行了普法教育。通过此次排查整治行动,进一步增强了个体经营业者懂法、守法意识,为辖区营造了文明健康的文化环境。

 友情链接

/ Links