海南区巴音陶亥镇开展反邪教专题讲座

2020-11-23 15:31:43来源:  责任编辑:宋丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入进一步传播社会正能量,提高广大群众反邪教意识,全面推动反邪教工作的开展,维护辖区社会稳定,11月20日下午,海南区巴音陶亥镇党委副书记乔利主持开展反邪教专题讲座。

乌海市海南区反邪教宣讲团讲师吕觐江,结合本地区反邪教斗争形势和鲜活、真实的案例,围绕什么是邪教、邪教的种类、邪教的特征、邪教的危害及如何提高防范意识等五个方面进行讲解。工作人员发放调查问卷,通过现场互动,对提出的反邪教相关问题进行答疑,进一步提高了对邪教组织骗人害人的本质认识,使大家深刻认识到了邪教对个人、家庭、社会的危害。

本次讲座深刻揭露邪教组织及其活动的违法性和社会危害性,培养自觉防范抵制邪教的意识,积极引导广大群众牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念,彻底认清邪教的本质、特征和危害,进一步增强识别邪教、抵制邪教的意识和防范能力,提倡广大群众积极参与到反邪教宣传教育活动,营造和谐稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links