公乌素镇开展反邪教系列宣传活动

2020-08-07 12:46:31来源:乌海清韵  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为弘扬科学精神,增强辖区居民对防范邪教危害重要性的认识。近日,海南区公乌素镇建设、利民、小康三个社区持续开展反邪教系列宣传活动。

  建设社区将近期各项活动整合提质,在迎“八一”拥军优抚、凝聚爱国情系列活动中增加了反邪教知识问答环节,普及有关政策法规。教育引导参加活动的党员群众对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。进一步提高了广大群众对邪教的认识,倡导崇尚科学、健康文明、积极向上的生活方式。

  利民社区通过设立咨询台、发放反邪知识宣传单、讲解反邪教警示教育案例等形式揭穿邪教常用的骗人手法,用通俗易懂的语言告诉居民宗教与邪教的区别,提醒广大居民要对邪教时刻保持警惕,引导广大居民崇尚科学、远离邪教,自觉抵御邪教的侵蚀。此次宣传活动共发放反邪教宣传资料50余份,接待群众咨询20余人次。

  小康社区组织社区工作人员、党员及社区居民观看反邪教警示教育片《陷阱》。影片用真实的案例,生动的阐述了邪教的危害,揭露了邪教组织反人类、反社会、反科学的本质。通过此次观影活动,增强了居民群众“识邪、辨邪、拒邪”的能力,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。

 友情链接

/ Links