拉僧仲司法所成功化解青庭小区住宅项目地板砖矛盾纠纷

2020-08-03 10:40:34来源:海南区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月30日上午9时40分,在拉僧仲司法所调解室,拉僧仲街道办事处、海南区信访局、海南城投有限公司与6名来自青庭小区居民选举的代表进行了第2轮调解,在多方代表的共同努力下,成功化解了此次矛盾纠纷。

  青庭小区棚户区住宅项目在交付居民后,多户居民业主因对铺设的米白色地砖表面反复出现且不易清除的黑色污渍产生不满而多次上访。拉僧仲街道办事处高度重视此事,责成街道综治办和拉僧仲司法所全力调解此矛盾。在第一次调解过程中,青庭小区的居民代表“漫天要价”直接导致了调解行动的失败。拉僧仲街道办事处调委会及时调整调解策略,将泽园西区与青庭小区分开进行调解。先是成功调解了泽园西区的地板砖纠纷一案,并故意将青庭小区进行“冷处理”,将其“晾”在了一边。青庭小区的居民看到了泽园西区的问题得到了圆满且及时的化解,于是主动要求调解解决此矛盾纠纷。

  所以此次调解进展比较顺利,最终以每户房屋实际铺设米白色地板砖平米数每平方米补贴20元地砖表面污渍清理进行补贴,终结此事。

  至此,这一起涉及青庭小区400余户居民的地板砖纠纷得以圆满解决,后续我们将完善人民调解案卷达成一致事项相关事宜。

  (越扬)

 友情链接

/ Links