华苑社区开展反邪教警示教育主题宣传活动

2020-06-03 12:12:19来源:海南区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高辖区居民防邪、反邪教思想意识,切实增强居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社区环境。华苑社区开展了反邪教警示教育主题宣传活动。

  华苑社区党组织精心制定活动方案,选择贴近群众的宣传内容和方式,开展为期两天的宣传活动。27日,组织党员、居民在社区大讲堂观看反邪教警示教育宣传片,用真实生动的案例剖析,深入浅出地阐述了邪教的本质、邪教组织的派别、表现形式、组织特征、以及其对家庭和社会的毒害等内容,说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、影响社会稳定的巨大危害,使党员、居民进一步认清了邪教的本质,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。28日安排社区志愿者去青庭家园以发放宣传资料、现场讲解等方式,就邪教的危害和如何拒绝邪教、如何防范邪教等知识进行宣传讲解,发放防邪教宣传册以及各类法律法规宣传册50余份。

  通过此次反邪教宣传活动,进一步提高辖区居民识别邪、防邪、拒邪的能力,增强辖区居民自觉防范抵制邪教的意识。

 友情链接

/ Links