公乌素司法所开展社区矫正对象扫黑除恶线索大排查

2020-05-18 12:00:11来源:公乌素司法所  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,公乌素司法所对社区矫正对象开展涉黑涉恶线索大排查,教育引导社区矫正对象检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,严防社区矫正对象参与涉黑恶活动。

  一是精确掌握社区矫正对象的日常情况、思想状态和行为动态,做到底数清、情况明。二是通过对相关政策法律法规的讲解,让社区矫正对象真正认识到当前开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,增强其行动自觉,使有余罪的积极投案自首,有案件线索的及时上报。三是要求社区矫正对象遵纪守法,远离违法犯罪,严禁参与涉黑涉恶活动,一旦发现有违法违规行为,依法按规定严肃处理。

  通过此次走访排查,进一步加强了对社区矫正对象的日常监管,确保辖区社区矫正对象无重新犯罪,无违规违纪行为。

 友情链接

/ Links