拉僧庙镇召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-20 13:08:19来源:活力海南   责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月19日上午,乌海市海南区拉僧庙镇召开全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委巡察五组副组长张万珍同志和区委主题教育第一指导组组长石英同志出席会议。驻我镇的区第八次党代会代表;各级村、社区党组织书记、副书记,驻村第一书记;机关、站所、非公企业党支部书记及机关支部全体党员;镇党委主题教育领导小组办公室、各指导组全体成员参加了会议。

  巴雅尔书记指出,全镇各基层党组织要充分认识到,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动、是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手、是激发党员干部干事创业的内生动力;更是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

  巴雅尔书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党一次重大的政治任务,时间紧、任务重、要求高。全镇各级党组织要高度重视,精心组织,周密部署,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,推动主题教育扎实开展、取得实效,努力形成干部在一线实践、情况在一线了解、工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现的局面。

  区委主题教育第一指导组副组长石英同志提出四点意见。一是要聚焦主线,把牢正确的政治方向;二是要创新方式方法,结合实际开展工作;三是要突出解决问题,确保问题解决到位;四是要压实主体责任,保证主题教育取得实效。

  付镇长从提高政治站位、把握目标要求、加强组织领导三个方面,具体要求各基层党组织、各部门、各科室贯彻落实好会议精神,切实抓好主题教育。

 友情链接

/ Links