战“疫”调解两不误 为这个法官点赞!

2020-02-12 14:36:44来源:海南区人民法院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “我申请网上调解案件”,2月6日,乌海市海南区人民法院行政审判庭书记员杨帆收到一起该庭室承办的民间借贷纠纷案件中被告王某的微信信息。

  书记员杨帆立即与原告刘某联系,征得原告刘某同意电话调解后,杨帆将此事向承办法官行政审判庭李钢庭长汇报。李钢庭长马上给被告王某打电话联系做电话调解前沟通工作。经了解,被告王某与李钢庭长在同一个小区共同战“疫”,于是,两人约定穿戴好防护用品在小区共同战“疫”的同时,由李钢庭长对被告王某做调解工作,既不耽误战“疫”还能为当事人服务解决纠纷。

  经过承办法官李钢的耐心释法析理、分析利弊,被告王某提出了调解方案,李钢法官当即与原告刘某电话联系告知其调解方案,并细致的对原告刘某做调解工作。经过充分的沟通、交换意见,原、被告双方最终确定了调解方案,工作人员对双方的调解意见全程进行录音。被告王某主动履行还款义务向原告刘某的银行卡转账22500元。

  当前,正处疫情防控的关键时期,为了最大限度地减少人员的聚集和流动,海南区法院全面创新办公方式,在立案、信访、调解、审判、执行等方面实现全流程覆盖,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务保障。(王建文 李钢)

 友情链接

/ Links