海南区检察院召开“守初心,担使命”廉政建设警示教育大会

2019-10-17 14:54:02来源:海南区检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月16日上午,乌海市海南区检察院组织全体干警召开了“守初心,担使命”廉政建设警示教育大会,希望全体干警知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做到自重、自醒、自警、自律。

  会上,传达了《关于开展全市纪律作风专项整治的实施方案》《海南区2019年度“清风干部”“清风示范岗”评选工作实施方案》和《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》精神,并共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》总则、《中国共产党纪律处分条例(全文)》第一、二章和《最高人民检察院禁酒令》,旨在通过理论学习,切实提高全体检察干警政治站位,强化宗旨意识、党性观念和廉洁意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把“立检为公,执法为民”观念落实到执法办案和日常工作中,把思想和行动统一到检察院下半年工作上来,为检察工作科学发展提供强大的精神动力和思想保证。

  以案示警、以案为戒、以案促改。在学习后,全体干警共同观看了警示教育片《蜕变的初心》,希望全体干警坚定理想信念,时刻紧绷廉政建设这根弦,防微杜渐,恪尽职守,永葆清正廉洁的政治本色,坚持全面从严治检,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的检察队伍,以更加昂扬的精神状态和踏实的工作作风为海南检察事业做出积极贡献。

 友情链接

/ Links