检察蓝都去了哪?

2019-09-03 17:31:27来源:海南区检察院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  扫黑除恶专项斗争是遏制刑事犯罪高发、增强人民群众安全感的迫切需要,也是维护社会主义市场经济秩序、创造良好发展环境的迫切需要。同时,扫黑除恶专项斗争能够净化社会空气,匡扶正义,为民除害,增强人民群众的幸福感、安全感、获得感,打造一个更加美好和谐的社会。

  近日,为了提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,乌海市海南区人民检察院的一些“检察蓝”出动了,他们去到了海南区新苑社区辖区内的市场以及周边商铺进行了宣传活动。

  活动中,通过向市场以及周边商铺的群众发放宣传材料、讲解的形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义;进一步加强群众对于涉黑、涉恶违法犯罪危害性的认识。

  “检察蓝”现场讲解欺行霸市、强买强卖等十三类黑恶势力的违法犯罪范围,鼓励广大群众勇敢的拿起法律武器维护自身的合法权益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

  在此,“检察蓝”号召广大群众积极举报、揭发黑恶势力称霸或者企图称霸一方、为非作歹、欺压群众等违法犯罪的线索和证据。

  通过此次宣传,坚定了“检察蓝”打击黑恶势力嚣张气焰的信心,使人民群众对于黑恶势力犯罪有了更加全面的认识,进一步增强了法治意识和防范意识。

最后,请大家牢记:

中共中央出重拳,专项斗争整三年;

扫黑除恶顺民意,披荆斩棘利剑悬;

综合治理机制强,魑魅魍魉吓破胆;

黑恶表现有十三,线索报告扫黑办。

12309心中记,或报公安和“两院”

关键时刻维权益,正气弘扬百姓欢。

 友情链接

/ Links