用激情谱写“执行协奏曲”

2019-09-02 17:35:39来源:海南区人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  经过一天充实的工作,乌海市海南区人民法院的干警们陆陆续续走出法院,却久久不见执行指挥中心的干警的踪影,直到繁星满天,他们才收起卷宗准备回家。

  单位加班的同事三三俩俩都走了,只见执行局的干警还在伏案工作,他们的灯永远是院里熄灭最晚的。

  执行局的警车总是早出晚归。一听闻有“老赖”的财产消息,周末节假日主动放弃休息时间奔波在寻找“老赖”财产踪迹的路上,困了就在车上打个盹,饿了就吃备好的零食干粮。有时为了扣划、查封“老赖”财产,乡里、区里、市里、甚至是外省的街头巷尾和乡间小道,到处都是他们的足迹。迎着朝阳出发,踏着星光归来,他们似乎习惯了这种生活。夜以继日战斗在执行一线,这么努力、这么拼,换来的战果就是,完成了500多件执行案件房产、土地、住房公积金、保险的查询,共在查封车辆70台次、房产50多套、土地3块、冻结住房公积金数十万元,这就是执行干警。若要问为什么?“不忘初心、牢记使命,努力人民群众在每一个司法案件中感受感受到公平正义”,执行干警这么回答。

  时光荏苒如白驹过隙,时间眨眼便过去。忙碌的执行法官,行色匆匆的法官助理、书记员和法警,形形色色的当事人,井然有序,这一幕幕让我们更加感佩他们的选择。

  如果说人民法院是维护社会正义的最后一道防线,那么执行工作就是这道防线的最后五十米,执行法官就是最后这五十米防线上英勇的战士,法律赋予了他们无畏的勇气和必胜的决心和坚强的后盾和坚实的保障。如今,他们依然时刻奋战在执行一线,他乡的繁华远不如陋室的温馨,路途的风景冲不淡身体的疲惫,但他们精神昂扬。与同事抬头对望,他们会打趣身高,但他们不会调侃白发,因为白发是对他们攻坚克难的无声宣扬,白发是对执行法官追求公平正义的深刻铭记。在自己平凡的岗位上坚守信念,既然选择了执行法官这份工作,就要做好一个法院人,做好一名执行干警,他们每个人都义无反顾。

 友情链接

/ Links