海南区庆祝建国七十周年暨扫黑除恶法治专场文艺演出

2019-09-02 16:29:49来源:海南区司法局  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019 年是我们党和历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,8月16日,由乌海市海南区委宣传部、区委政法委主办,乌海市公安局海南分局、海南区司法局、海南区文化馆承办的“不忘初心、砥砺前行”海南区庆祝建国七十周年暨扫黑除恶法治专场文艺晚会在海南广场盛大召开。这场法治专场文艺晚会使广大群众深刻感受到了政法人员的精湛才艺和别样风采。

  此次晚会邀请到了市人大、市委宣传部、政法委,市司法局的领导,以及区四大班子和区纪委监委、区委宣传部、统战部、政法委的领导到现场观看演出。现场观看晚会的群众更是达到一千余人次。晚会准备了快板、舞蹈、小品、朗诵、呱嘴等形式多样的节目,为现场观看晚会的人员带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

  晚会在威风锣鼓《司法风采》的别样舞姿中拉开序幕。它以恢弘的气势、铿锵的节奏和昂扬的激情,展示了司法行政工作人员一往无前、奋发图强的傲骨雄风。

  由海南区司法局原创的群口快板《扫黑除恶出重拳》,彰显了党中央彻底铲除黑恶势力的决心和信心,用快板的形式向群众一一介绍了扫黑除恶专项行动的打击对象及黑恶势力的危害。

  《警犬实战演练》《公安特警技战术枪操》以别样的方式展示了人民警察的风姿。

  由海南区司法局原创的小品《烫圪蛋》,以诙谐幽默的方式告诉大家在普通群众眼中和抽烟性质差不多的“烫圪蛋”的巨大危害。

  夜色渐深,法治专场文艺演出在大合唱《高歌大中国》《我和我的祖国》《普法志愿者之歌》的歌声中进入尾声,但观众的热情却依然不减,大歌唱的歌声赢得了观众的热烈掌声。现场观众纷纷表示此次法治专场文艺演出为大家带来欢乐的同时展示了政法人员“担当做为、忠诚为民”精神风貌,更彰显了大家热爱党、热爱祖国、热爱美好生活的共同心声。

  “不忘初心、砥砺前行”海南区庆祝建国七十周年暨扫黑除恶法治专场文艺晚会落下了尾声,但是海南区打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心不会变,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿不会变。政法工作人员会满怀豪情,努力开创政法事业新的春天,一直做党的卫士和人民群众的贴心人,为党和人民再立新功!

 友情链接

/ Links