海南区人民法院走进红色记忆博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2019-08-30 13:58:14来源:海南区人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为了进一步传承红色基因,提高党性修养,引导广大党员在新时代下不忘初心、牢记使命,激发历史责任感和使命感,8月26日下午,乌海市海南区人民法院组织全体党员走进红色记忆博物馆,举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  活动中,党员们奏唱国歌、重温入党誓词、颂读党章党规,并由党组书记、院长张继业围绕习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话重要指示精神,为全体党员讲了一堂生动的党课。

  党课结束后,由讲解人员带领我们参观展馆,首先映入眼帘的是广场中央竖立着的毛主席塑像,据介绍,这座塑像底座高1.893米,象征着毛主席出生于1893年,底座宽1.226米,象征着毛主席的生日是12月26日。

  主展馆内共有7个篇章,展厅内陈列着许多红军时期、抗日战争时期和解放战争时期的珍贵照片、影像资料和历史文物,展示了长期以来为了中国革命的胜利,为了中华民族的富强,为了中国人民的幸福,出生入死、浴血奋战,开拓进取、甘于奉献,为党和人民建功立业的优秀共产党员。

  侧展览馆内展示了建国以来人们衣食住行、广播音响、结婚证等“老物件”。带着历史印记的红色藏品无声地诉说着那段峥嵘岁月,使全体党员更加坚定了不忘初心,砥砺前行的决心。

  通过走进红色记忆博物馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,广大党员纷纷表示找寻红色记忆,传承时代精神非常重要,本次参观活动在“不忘初心,牢记使命”主题教育背景下更显其意义。今后,海南区人民法院的党员同志一定不忘初心,牢记使命,让初心的力量,信仰的光芒,随着一个个隽永的红色故事流淌而出,焕发出时代光彩!

 友情链接

/ Links