海南区法院开展“扫黑除恶 党员先行”为主题的支部主题党日活动

2019-08-30 13:35:20来源:海南区法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分发挥党员先锋模范作用。日前,乌海市海南区人民法院党支部召开了“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,教育引导全院党员积极参与扫黑除恶专项斗争。

  活动中全院干警集中观看、学习了刑法专家解读两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》四个法律文件。

  张继业院长要求干警们深刻领会,学以致用,在办案实践中,准确把握恶势力、“软暴力”等违法犯罪行为的认定和法律适用标准,精准打击黑恶势力犯罪,提高专项斗争办案质效,不断提升扫黑除恶专项斗争法治化、规范化、专业化水平,把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案,把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

  学习完后,全院党员签署了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,承诺本人及近亲属不涉黑不涉恶,不充当黑恶势力“保护伞”,发现涉黑涉恶犯罪及时举报。

  通过本次主题党日活动,增强了法院党组织凝聚力和战斗力,充分发挥广大党员的先锋模范作用,旗帜鲜明地全力支持扫黑除恶专项斗争,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中去,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。(李洁)

 友情链接

/ Links