为了239名工人兄弟

2020-01-19 21:01:31来源:海南区人民法院  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  1月17日,正值壮年的丁存翔走出乌海市海南区人民法院的大门,抬头望向湛蓝的天空。明亮的阳光照射着他略显沧桑的脸庞,他开心地笑了……  ​

  2014年9月3日,经乌海市海南区劳动人事争议仲裁院仲裁,乌海市××煤焦化有限公司(以下简称××公司)需向包括丁存翔在内的239名工人支付经济补偿金共计200多万元。

  2016年2月18日,海南区法院对上述执行案件立案。由于该案涉及众多职工的合法权益,该院多方调查,查封了被执行人××公司办公区域的不动产。但查封的部分资产未办理相关不动产手续,处置难度较大。为尽快将该资产处置变现,海南区人民法院院领导积极与海南区政府、管委会及上级法院多次沟通协商、研究解决方案,最终确定了合理的处置方式。

  2019年5月份,该院执行局完成涉案标的物网上评估及拍卖。但因××公司法人长期在外地联系不上,且办公区域内有各种办公用品无法妥善安置,使得该案似乎“搁浅”。

  2019年11月末,从未放弃执行的干警突然打探到××公司法人宋某某的下落,连夜飞抵其位于外省市的居住处,对其不配合执行的行为进行严肃的批评教育,并耐心做工作,未尽事宜终于得以妥善解决。

  “没想到能拿到拖欠四、五年的工资,对工资这事儿我都不抱希望了”。丁存翔激动地说,法院打来电话让我去领工资,他还以为遇到骗子了。

  该案是海南区法院根据最高法院《关于进一步加强拖欠农民工工资案件审判执行工作的通知》及《乌海市中级人民法院关于开展“巩固执行行动的实施方案”的通知》开展的涉民生案件专项执行行动中的一例,该案的顺利执结,为239名劳动者撑起了一片法治的蓝天。

  执行款发放现场,海南区人大法工委主任及部分人大代表、政协委员见证了239名劳动者的喜悦。

  2020年的春节,丁存翔终于可以高高兴兴的回甘肃老家过年了……(李雪张建利)

 友情链接

/ Links