西卓子山街道办事处 开展反邪教警示教育宣传活动

2021-10-12 18:58:33来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  卓子山街道开展反邪教警示教育宣传活动,进一步增强辖区居民识邪、辨邪、防邪,自觉抵御邪教侵蚀的能力。

  活动中,专职网格员以发放宣传单、答疑解惑等形式向现场居民群众进行反邪教警示教育宣传。从如何识别、抵制邪教组织的侵害及其非法活动等方面向群众进行宣传讲解,并结合典型案例向现场居民群众讲解邪教的危害性。同时,倡导居民群众积极参与反邪教宣传活动,对发现任何邪教组织的非法活动进行检举举报,让广大居民群众了解邪教反人类、反科学、反社会的本质,鼓励居民群众自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列。据统计,此次活动共向辖区居民群众发放了反邪教知识宣传单、宣传册等宣传资料300余份。

  通过此次宣传活动,使辖区居民群众对各类邪教组织的危害、实质有了深刻的认识,切实增强居民群众的自觉防范意识,增强抵御邪教的能力,大家纷纷表示,在今后的生活中,积极参与反邪教斗争,对邪教做到不听、不信、不传,发现邪教及时报告,营造了和谐稳定的社会治安环境。

 友情链接

/ Links