于志永、刘兵同志热议中国共产党乌海市第八次代表大会报告

2021-09-29 16:19:05来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      第三代表团现场聆听、学习讨论唐毅书记所作的报告,一致认为,报告谋篇布局旗帜鲜明、立场坚定,充分体现了市委践行“两个维护”的坚定决心;报告总结工作全面客观、实事求是,充分体现了市委贯彻落实党中央决策部署、自治区党委工作安排的政治担当;报告分析形势精准深刻、站位高远,充分体现了市委胸怀“两个大局”的全局视野;报告安排部署系统科学、举措务实,充分体现了市委谋划乌海未来发展的战略前瞻。海南区将聚焦实现“三高”目标,对标报告重要政策、重大项目、重点任务,逐项梳理、逐条研究、逐一落实。一是聚焦实现高质量发展,全力推进产业转型升级。持续在转变经济发展方式、产业转型升级、新旧动能转换上下功夫,加快推动可再生能源替代行动,着力构建现代产业体系。二是聚焦实现高品质生活、高标准推动城市焕新提质。持续推进生态环境综合治理,深入实施生态环境治理三年行动,大力实施乡村振兴战略和城市更新行动,全面提升城乡宜居水平。三是聚焦实现高效能治理,加强和创新社会治理。健全完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制和社会治安防控体系,全面提升城市精细化管理水平。
      唐书记代表七届市委所作的报告主题鲜明、重点突出。报告有方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜;有思想,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想;有导向,传承“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不忘人民”的伟大建党精神;有要求,完整准确全面贯彻新发展理念,忠诚担使命,实干勇争先;更有目标,奋力谱写乌海高质量发展、高品质生活、高效能治理新篇章,可谓句句点睛、字字如钧。报告内容有4个鲜明特点:一是报告总结成绩实事求是,为全市上下奋发作为注入了新动力。二是报告梳理经验差距把脉精准,为指导今后发展开出了新药方。三是报告谋划全局科学到位,为“十四五”发展绘制了宏伟新蓝图。四是报告部署五年任务重点聚焦,为打好转型之战掀开了新篇章。
下一步,海南区将聚焦市委提出的总体要求,全力做好以下工作:一是坚持生态优先、绿色发展,切实筑牢生态安全屏障,二是坚持发展为要、产业为先,加快构建现代产业体系,三是坚持改革创新、扩大开放,全面激发转型动能活力,四是坚持民生为本、普惠共享,不断提升人民生活质量,五是坚持安全为基、稳定为要,持续提高社会治理水平

 友情链接

/ Links