网格员话基层谈体会

2021-05-08 11:57:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 

大家好!这里是拉僧仲街道办事处推出的一项栏目,【网格员话基层谈体会】。

今天要给大家介绍的网格员是张晓雨。


一分耕耘,一分收获。随着社会的发展,社区早已进入网格化管理,我也有幸成为了新世纪社区里的一名专职网格员。我所管辖的网格共有12栋楼,居民307户,829人,其中党员10人、80岁老年人4人、残疾人5人、吸毒0人、刑满释放2人、信访人员0人,低保户2户。
                                                                                                                  

在我从事网格员的这一年中,有感悟、有收获、有眼泪、有辛苦、有坚持、有放弃,各种百感交集。社区网格工作不同于其它服务行业,在社区网格员需要把感情放进去,而不是简单的流程化,在与居民交流中,付出多少感情,必然会有多少收获。

作为一名社区基层工作者,还有什么岗位和工作能为我提供这样的经历,能让我深入基层扎扎实实为居民服务。我曾经想过放弃,复杂的人际关系,沟通及排查工作,各种条线的压力,这一系列的东西让我想放弃过。但通过实际工作使我的想法渐渐发生了改变,我为自己生活在这样一个互助友爱的大家庭感到自豪,为自己所拥有的一切感到幸福,为自己每天节约一度电、一滴水、多向居民解答一些疑惑感到开心,更为自己拥有一颗能懂得理解和帮助别人的诚心而感到快乐。

一开始入户了解居民的家庭情况、工作情况、房屋情况、居住情况等问题时。居民从一开始的不信任到积极配合工作。大大的拉近了网格员和居民的距离。面对解决不了的问题时,及时联系老网格提供帮助吸取经验。给居民留下社区联系电话,以备之后有解决不了的问题时可以直接联系到社区,及时的提供帮助解决问题。

 

各种发生在社区里的小故事,使我最大的体会是:能从自身做起,从自己平凡的岗位做起,从为居民服务的件件小事、点点滴滴做起,用自己的热情、汗水和辛勤来关注民生,服务居民。给居民露一张和气的笑脸,送一个亲切的问候,给一个满意的答复,给困难家庭解决一个生计问题,化解一个居民反映的难点问题,让我感受到了作为一个社区网格员平凡的快乐。通过社区这个小窗口,通过自己的一言一行、一举一动,用平等互助、诚实守信和温馨便民的服务理念,拉近政府与群众之间的距离,将党的方针政策传递到千家万户,让居民群众享受到优惠的政策,这些都使我感受到作为一个社区网格员的自豪。

为此在今后的工作中,我将更加努力用发展的眼光看问题,用科学的思想武装自己的头脑,用饱满的激情,扎实的作风和脚踏实地的工作精神,为推进社会管理工作的长足发展,和谐发展和科学发展贡献自己的力量。

 友情链接

/ Links