海南区委政法委员会召开第二次全体会议

2020-07-29 17:41:50来源:海南区委政法委  责任编辑:梁瑞虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月28日上午,海南区委政法委组织召开2020年区委政法委员会第二次全体会议。区委常委、区委办公室主任杨振华,区委政法委员会委员、公检法有关领导和各镇、街道政法委员参加了会议。

  会议听取了政法各部门,镇、街道上半年政法工作开展情况和市域社会治理工作推进情况,研究部署了下一步政法工作重点。

  会议指出,全区政法部门要清醒认识当前政法工作面临的形势和任务,进一步增强责任感和紧迫感,加大工作力度,推进政法各项工作有序开展。一是要统筹抓好维护政治安全和社会稳定、市域社会治理现代化试点、社会治安防控体系建设、矛盾纠纷排查化解等重点工作。二是要加强制度建设,强化制度意识,规范单位内部管理,健全高效的制度执行机制,切实提高全区政法工作质效,推进平安海南建设迈上新台阶。三是要抓好学习贯彻习近平总书记关于民法典颁布实施的重要讲话精神,加强民法典的学习宣传,增强全民法治意识,确保民法典全面有效贯彻实施。

 友情链接

/ Links